簡単レシピ〜
みなさま、おつかれさまです(^。^)
以前、テレビCMでも紹介されていた、鶏肉のさっぱり煮!
とっても簡単ですよ(^。^)包丁使わないです。
照り照りの柔らかお肉で、ごはんが進むメインになるので、仕事の後でも楽チンです。
手羽元で紹介されているレシピが多いですが、私は唐揚げ用にカットされた鶏モモを買って来ます。
酢 1/2カップ 醤油 1/4カップ 水1/4カップ
砂糖 大3 生姜とニンニクすりおろし少々。もちろんチューブでも。
を、鍋に全部入れて煮立ったら、唐揚げ用鶏モモ肉をそのまま投入!煮汁が少なくなるまで煮る。
以上!!
私は、生姜は、すりおろしてジップロックに平らにして冷凍してあるのと、ニンニクは醤油漬けにして保存してあります。
便利ですよ(^。^)
そして、煮てる間に、ブロッコリーや卵茹でたりして付け合わせてみたりします。
mh
女性/40歳/北海道/専業主婦
2017-03-23 12:10