本日の案件
本部長、秘書、スタッフ、社員の皆さん、お疲れ様です。
最近の僕のイチオシ食材は「お麩」です。
「お麩」には、ミネラルたっぷり含まれていて、たんぱく質もバッチリとれます!
お勧め簡単レシピは、「お麩チャンプルー」です。
お豆腐の代わりにお麩を使います。
野菜とお麩と卵を炒めて、だしと塩コショウで味を整えます。
野菜は小松菜やチンゲン菜、モヤシや玉ねぎやニンジンなどあるものを。
豚肉を少量入れても美味しいです。
僕のこだわりは長崎の「あごだし」と東シナ海のお塩!
ぐっと味に深みが出ます。
仕上げに鹿児島産のかつお節を踊らせればおかずにもおつまみにもピッタリの1品です(´∇`)イタダキマース♪
エリーマイラヴ
男性/46歳/東京都/総帥(so sweet)
2017-03-23 12:20