リゾットもどき
皆さんお疲れ様です!
本日の案件、僕のレシピは「トマトリゾットもどき」です。
少し深めのお皿にご飯を入れ、その上からトマトジュースを注ぎ込みます。
あとは、とろけるチーズを乗せて、オリーブオイルを垂らしてレンジでチンするだけ。
塩コショウはお好みで!
場合によっては冷凍の野菜や、ハム、ベーコンなどを入れてもOKです。
これで超.手抜きリゾットの完成です。
実家にいたとき、よく母がこれを作って食べてました。
「手抜きだなぁ~」…とバカにしていたのですが、簡単で、栄養も摂れ、美味しいです。
面倒くさいときは、バリエーションを少しずつ変えて、1週間くらい、この「リゾットもどき」を食べていたこともあります。(笑)
オススメです!
こてん
男性/36歳/東京都/バーテンダー
2017-03-23 13:47