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レシピ

醤油50cc酒みりん各25ccに顆粒鰹だしぱっぱと入れて火にかけアルコールを飛ばす。別ボールに卵黄を落として軽く撹拌、冷めた合わせ調味料少しずつ入れながら良く混ぜて出来上がり。

ネギトロはこれが一番美味しいと思う。余ったのは刺身の切れっぱしを集めて安価で売ってるやつをヅケにして海鮮丼や海鮮納豆に。またごま油・酢・炒り胡麻を適量加えると中華風になるので、もやしワカメ中華クラゲなんかを混ぜて和えても旨いっす。

ウル得マンさんいつも楽しませて貰っております、私流の派生レシピです。

ちくチリン

男性/46歳/神奈川県/その他
2017-03-23 13:52

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