社員掲示板

本日の案件

昨日作って食べた簡単料理。
湯豆腐!

用意したのはダシの素、木綿豆腐2丁、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)、白菜、チンゲン菜(おつとめ品で安かったので)

作り方はゆきひら鍋(深めのフライパンでも良いかも?)に水を入れ、ダシの素を気持ち多めに入れ、白菜、豆腐、豚バラ、チンゲン菜をドーンと入れ、豚バラに火が通ったら完成です!

私は醤油をちょっとかけて食べましたが、塩やぽん酢、めんつゆなど、味を変えて楽しむのも個性が出て、食べるのが楽しくなると思いますよっ!

おとこの中のおこと

男性/42歳/東京都/会社員
2017-03-23 13:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。