社員掲示板

本日の案件

皆さん、お疲れ様です。

僕は帰りが遅いので、夕飯は炭水化物を省いてます。
メインで食べるのは、野菜とお豆腐やしらたきが多いです。
野菜は生で、ごま油かオリーブオイルとお酢と塩をかけて出来上がり。
お豆腐やはるさめはいろいろアレンジできるヘルシー食材。
お豆腐はザーサイとか小松菜とジャコを炒めたものを乗せて食べます。
シンプルにごま油と塩をかけても美味しいです。
しらたきはオイスターソースなどで炒めてもよし、スープに入れてもよし、明太子などであえてもよし、いろいろ使えます。
食材を少しずつでも沢山使うこと、調理時間は5~10分以内で行うこと、彩りと盛り付けをしっかりすることを心がけています。

関係ないのですが、ごっつええ感じのキャシー塚本先生を思い出しています。

エリーマイラヴ

男性/45歳/東京都/総帥(so sweet)
2017-03-23 15:58

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既読…。

寒ブリ二郎co.jp

男性/58歳/千葉県/祝☆藤あや子
2017-03-23 16:39