社員掲示板

今日の案件

本部長!秘書!皆さんお疲れ様です。

本日の案件ですが、やっぱり納豆だな!と。納豆のコスパと味は侮りがたいな!と。

ですので、
まずは一杯お酒を飲みます、
そして、納豆、中落ち(マグロのブツ切りで可)刻んだネギたっぷり、食感を出す為に刻んだたくあん、卵黄、ワサビ、醤油を、入れてがっつり混ぜ混ぜします。これを小さい海苔巻きにして食べます。
いわゆるバクダンって、ヤツでしょうか!お寿司屋のツマミですけど。家でも簡単に出来るんですよねー。
お好みでイカや、タコ、時には贅沢にいくらなんかを入れちゃったりしてね。たまりませんよ。
ネバネバを増やす為に刻みオクラや長芋を入れても美味しいです。

ポイントはお酒を飲みながら作る事!仕事じゃないんだし!笑

酔っ払いながら作る料理がめっちゃ楽しいんです。

いぶたろう

男性/40歳/埼玉県/人生を楽しもう会(飲食店)
2017-03-23 16:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。