社員掲示板

塩麹

みなさまお疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

塩麹は最高です!
スーパーで安い外国産の豚肩ロースの塊を買ってきて、塩麹に漬けて冷蔵庫に入れて熟成させます。それを切って焼くだけ❤️
安いお肉が柔らかくなって、塩麹の効果で味もまろやかになって、調味料も他にはいりません!
10日間くらい持ちますので忙しくなる時は買ってきて漬けて冷蔵庫に入れておきますよ。
他にもお魚を漬けたりゆで卵を漬けたり、
ドレッシングにしてもおいしいです✨
おすすめです❤️

ともっくま。

女性/43歳/東京都/非常勤講師
2017-03-23 17:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。