余り物や使わない物で作る!!!チェーン店の雑炊!!
初投稿で~す!!!
早速材料です
うどんの残り汁(関西風だしを使うとGOOD!!)
冷ご飯
卵
キノコ(しめじとか)
カニの缶詰め(よく余るのよねぇ~)一個
水菜(にらでも可)一束
1まず残り汁に火を通す
2そこにざっくばらんに切った水菜(にら)と手で千切ったキノコをぶちこむ
3さらにそこにカニ缶を入れて
4ひとにたちしたら味見をして、水で調整する
5最後にご飯と箸で溶いた卵を綺麗に流して2~3分中火で優しく混ぜれば完成!!
某大手ファミレス風の味をご家庭に!
お酒を飲んだ後や体調の悪い日はおすすめよ~
オネェの様な鬼ぃ
男性/28歳/東京都/工場の作業員と福祉の職員を掛け持ちでやってる
2017-03-23 18:28