毎日、毎日、とうもろこし
ただいま、うちの畑はとうもろこしの収穫時期のため、毎日、毎日、とうもろこしを食べさせられる2週間(/o\)1人1本じゃないよ、2本から4本だよ…。テレビで美味しいゆで方は、塩入れてお湯から3分でした。でもうちのお母さんは、塩入れて水からなんだよなぁ(・o・)どっちが正しいんだ?
ピヨピヨピピピ
女性/42歳/千葉県/会社員
2014-07-05 18:35
社員掲示板
毎日、毎日、とうもろこし
ただいま、うちの畑はとうもろこしの収穫時期のため、毎日、毎日、とうもろこしを食べさせられる2週間(/o\)1人1本じゃないよ、2本から4本だよ…。テレビで美味しいゆで方は、塩入れてお湯から3分でした。でもうちのお母さんは、塩入れて水からなんだよなぁ(・o・)どっちが正しいんだ?
ピヨピヨピピピ
女性/42歳/千葉県/会社員
2014-07-05 18:35
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
とうもろこし大好き!うらやましいなー(≧∇≦)うちの親はとうきびって言ってましたが、水から茹でてました。塩も入れてました。早く茹でとかないと甘み逃げちゃうとか言ってたなぁ^ ^
よそよそしいよそ行きの笑顔
男性/53歳/千葉県/かぐや
2014-07-05 19:30
やっぱり皆さん、水からだった(  ̄▽ ̄)♪蒸かすのも、ナイスアイディアですね~( ☆∀☆)そして、とうもろこし地獄も本日の収穫をもって終了いたしました!!
ピヨピヨピピピ
女性/42歳/千葉県/会社員
2014-07-05 20:46