社員掲示板

毎日、毎日、とうもろこし

ただいま、うちの畑はとうもろこしの収穫時期のため、毎日、毎日、とうもろこしを食べさせられる2週間(/o\)1人1本じゃないよ、2本から4本だよ…。テレビで美味しいゆで方は、塩入れてお湯から3分でした。でもうちのお母さんは、塩入れて水からなんだよなぁ(・o・)どっちが正しいんだ?

ピヨピヨピピピ

女性/42歳/千葉県/会社員
2014-07-05 18:35

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私の親は水からだったです。塩は入れないなぁ~

カリン

女性/59歳/埼玉県/小説家見習い「帰って来たスカロケ小説」更新中
2014-07-05 18:45

とうもろこし大好き!うらやましいなー(≧∇≦)うちの親はとうきびって言ってましたが、水から茹でてました。塩も入れてました。早く茹でとかないと甘み逃げちゃうとか言ってたなぁ^ ^

よそよそしいよそ行きの笑顔

男性/53歳/千葉県/かぐや
2014-07-05 19:30

えっ?良いなあ!もぎ取り行く!もちろん代金付き!もぎたて最高!ちなみに我が家は蒸かします。(^_^)a

ケーキ

女性/61歳/東京都/ベテラン主婦!
2014-07-05 20:06

やっぱり皆さん、水からだった(  ̄▽ ̄)♪蒸かすのも、ナイスアイディアですね~( ☆∀☆)そして、とうもろこし地獄も本日の収穫をもって終了いたしました!!

ピヨピヨピピピ

女性/42歳/千葉県/会社員
2014-07-05 20:46