社員掲示板

分からない

初めてアイスクリームの天ぷらを食べた時から、作り方がずっと気になってます。
どうやって作るのかなー。どうして溶けないのかなー。と気になりつつも、ほったらかしのままです。
お店の人に「どうやって作るの?」と聞いたら「ポイントはしっかりと凍らせる事だよ♪」と言われ、「しっかりと凍らせてないアイスクリームなんてないやんけ」と思ったのを覚えてます。

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2017-04-05 14:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

シャーベットやソフトクリームの天ぷらはできないと思います。
アイスクリームはもっと冷たいので天ぷらが可能だと思います。

オブラートを使うと作りやすいと聞きましたが、自分でやる勇気はありません…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-04-05 14:24

FUJI2さん
オブラート!!
じゃあ私が試してみるので、FUJIさんのキッチンと鍋を貸して下さい\(^o^)/
自分のキッチンと鍋は使いたくない!!笑

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2017-04-05 14:53

うみさん、では庭先でお願いします…

屋外ですのでアイスが溶けて…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-04-05 15:41

あとさ、ウエンツ瑛士がなんであんなにTVに出れるのか分かんない。
顏も中途半端だし、トークも面白くない!
(表だと弾かれそうだからココに書いた♡)

とだなみ

女性/43歳/神奈川県/自営・自由業
2017-04-05 16:07

FUJI2さん
じゃあ私が庭先で天ぷら揚げるので、片付け諸々は任せました\(^o^)/

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2017-04-05 21:46

とだ氏
分かる!!ウエンツを見かけない日はない気がするし!!
あと、藤木直人が何で髪型を変えないのか分かんない!!笑

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2017-04-05 21:49