社員掲示板

捨てがたい美味さ

お餅を焼きました。表面に程良く焦げ目。
さっと熱湯にくぐらせ……となると普通ならばここできな粉にまぶしますが……

じつは、トロトロになったお餅をお皿に盛り、上からカルボナーラソースをかけました。
美味いんですこれが。捨てがたいのです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-07 12:08

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美味しそう!!!(ФqФ)やってみます!

ウミネコ

女性/37歳/東京都/建築設計
2017-04-07 12:21

焦げ目がついたお餅をお椀に入れて、焦げ目に醤油をかけて、とろろ昆布と鰹節をのせて、熱いお湯を注ぎます。即席のお雑煮が好きです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-04-07 13:02

お餅いっぱい冷凍してあるので、やってみたいと思います(^w^)

くるみくるくる

女性/48歳/茨城県/パート
2017-04-07 13:06

ウミネコさん

簡単ですから、仕事で疲れて遅くなった時などにも、うってつけです。
是非お試しを!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-07 13:18

FUJI2さん

簡単にお雑煮が……いいですね。
料理は自由ですよね。こうでなきゃならない、と思った瞬間に発想は奪われます。伝統は大切だと思いますが、窮屈なのは勘弁!です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-07 13:22

くるみくるくるさん

是非是非!お試しあれぇ〜です。
色々なパスタソースがレトルトで売られています。お餅に合うのはカルボナーラの他にもあると思います。
一番美味しいのが見つかったら教えてください!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-07 13:28

美味しそうです……!

お餅あるのでやってみます(๑´ڡ`๑)

まっ

女性/37歳/千葉県/事務員兼新米ハンター
2017-04-07 13:36

まっさん

お餅、パクパクいけてしまいます。私はだいたい5個〜6個……あははは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-07 13:43

発想は自由であるべきです。

でもつまらないこだわりがありまして、お餅の焦げて表面が破れたところに醤油を垂らすのがこだわりです。お餅のピザは美味しいので、ミートソースをのせるのもありだとおもいます。オリーブオイルににんにくと唐辛子で風味を付けて、お餅を炒める… ん~、お餅を食べたくなりました(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-04-07 13:51

FUJI2さん

それでは、今日はお餅を買って帰りましょう。ふふふ

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-07 14:24

とろろ芋は好きですが、

トロトロ餅は、がっでーむ‼です。(;_;)

寒ブリ二郎co.jp

男性/58歳/千葉県/祝☆藤あや子
2017-04-07 15:06

寒ブリさん

湯通しせずに、焼いてそのままソースに絡めれば……それでもやはりトロトロ気味になりますね。
残念……。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-07 16:56