社員掲示板

本日の案件

私の体は「お米」でできています!
基本的に3食お米です!家族の朝食とお昼のお弁当で毎朝3.5合〜4合近く炊いてます。
最近はエノキとしめじで自家製なめたけを作るのにハマって、白米食べまくってます!

たかみつ

女性/39歳/新潟県/接客業
2017-04-12 16:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

なめたけ好きー!!どうやって作るのー!

とだなみ

女性/44歳/神奈川県/自営・自由業
2017-04-12 16:41

エノキ1パックは3等分か2等分に切って、しめじ1パック、生椎茸3〜4個、醤油みりん酒大さじ3と1/2、砂糖小さじ1、出汁1カップを中火ー弱めの中火で汁気がなくなるまで煮ます!

もし、昔ながらの酸っぱい梅干しがあったら、エノキ1パック、梅干し2〜3個(ペースト状にして種も一緒に鍋に入れて後で種は取り出す)、鰹節4g、水50ml、みりん大さじ2、酢大さじ1と1/2、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/4を煮詰めるのもお勧めですよ( •̀ᴗ•́ )/

たかみつ

女性/39歳/新潟県/接客業
2017-04-12 21:39

たかみっさんありがとー\(^o^)/

とだなみ

女性/44歳/神奈川県/自営・自由業
2017-04-13 15:33