社員掲示板

もにょもにょ〜と

鶏レバーの下処理中。
ここで手を抜くとレバーが美味しくなりません。
でも……面倒。っぷ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 16:39

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オヤッサン、

今、アマガミJ・J聴いてるから、
終わって気が向いたらレスしま~す♪

寒ブリ二郎co.jp

男性/58歳/千葉県/祝☆藤あや子
2017-04-15 17:02

親父さん♬

豆も先日 鶏レバーの甘辛煮を作りました。
プロが眉をひそめる クックパッド で。

賞味期限が危うい玉子を茹でて 一緒に煮込み 仕上げに、薄切りした新タマネギをバサッとのっけて完成。

安っすい日本酒をお燗して

旨いね~♬

♪(´ε` )

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2017-04-15 17:10

レバーちょっと苦手なんですけど、親父さんのお料理なら食べられるかな〜♪

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-04-15 17:38

寒ブリさん

おっと⁈
あまがみさま降臨♪聞き逃しました……残念。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 17:52

豆乃花さん

お!鶏レバー、いきましたか⁈
美味しいですよね。

クックパッドには良いレシピも有るのですけれどね。
まぁプロから見たら……私の料理も眉をひそめたくなるようなものです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 17:58

くみさん

身体のために何でも食べなさい、と言われて私たちの世代は育ってきました。
でも、この年齢になったらもうよろしいではありませんか。
好きなものだけ食べたって、ね。

でも、レバー食べていただけたら、私は喜んでしまうだろうなぁ……ふふ

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 18:20

ネギといっしょに塩焼きなんて良いですねぇ〜。
(*´◒`*)〜♬
食べたいです。

貞っ子

男性/60歳/東京都/会社員
2017-04-15 18:29

おやっさんレバーの下処理は手間暇かかりますよね。
レバーの臭み消しに牛乳が鉄板です。
しかし今日は、ツイアーですね(~_~;)
泡が飲みたいっす。

あおばとはやて

男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2017-04-15 18:58

下処理大変ですね。

でも、親父さんが大変な思いをしてくださるので、おいしく頂けます。

ありがとうございますm(_ _)m

うぽぽん

男性/51歳/東京都/会社員
2017-04-15 20:05

貞っ子さん

こんばんは〜です。
今、ニラレバ炒めが絶賛ヒット中です。三週間売れ続けてます!

でもネギと塩焼きで、というのも魅力的ですね!
近いうちに良質な白葱が手に入ったらやってみようかな……むむ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 21:46

あおばとはやてさん

そうですよ〜牛乳を使うんです。
つけ置き30分、その後牛乳の中でゆるく揉み洗い。
包丁で捌きながら血塊を絞り出しますよ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 21:49

うぽぽんさん

とんでもございません。これが自分が選んだ仕事なのです。
美味しいと言っていただけたら、それでOKなのです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-16 01:57