もにょもにょ〜と
鶏レバーの下処理中。
ここで手を抜くとレバーが美味しくなりません。
でも……面倒。っぷ!
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 16:39
社員掲示板
もにょもにょ〜と
鶏レバーの下処理中。
ここで手を抜くとレバーが美味しくなりません。
でも……面倒。っぷ!
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 16:39
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親父さん♬
豆も先日 鶏レバーの甘辛煮を作りました。
プロが眉をひそめる クックパッド で。
賞味期限が危うい玉子を茹でて 一緒に煮込み 仕上げに、薄切りした新タマネギをバサッとのっけて完成。
安っすい日本酒をお燗して
旨いね~♬
♪(´ε` )
豆乃花
女性/56歳/東京都/自営・自由業
2017-04-15 17:10
豆乃花さん
お!鶏レバー、いきましたか⁈
美味しいですよね。
クックパッドには良いレシピも有るのですけれどね。
まぁプロから見たら……私の料理も眉をひそめたくなるようなものです。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 17:58
くみさん
身体のために何でも食べなさい、と言われて私たちの世代は育ってきました。
でも、この年齢になったらもうよろしいではありませんか。
好きなものだけ食べたって、ね。
でも、レバー食べていただけたら、私は喜んでしまうだろうなぁ……ふふ
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 18:20
おやっさんレバーの下処理は手間暇かかりますよね。
レバーの臭み消しに牛乳が鉄板です。
しかし今日は、ツイアーですね(~_~;)
泡が飲みたいっす。
あおばとはやて
男性/49歳/東京都/特命肉食部長
2017-04-15 18:58
下処理大変ですね。
でも、親父さんが大変な思いをしてくださるので、おいしく頂けます。
ありがとうございますm(_ _)m
うぽぽん
男性/51歳/東京都/会社員
2017-04-15 20:05
貞っ子さん
こんばんは〜です。
今、ニラレバ炒めが絶賛ヒット中です。三週間売れ続けてます!
でもネギと塩焼きで、というのも魅力的ですね!
近いうちに良質な白葱が手に入ったらやってみようかな……むむ。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 21:46
あおばとはやてさん
そうですよ〜牛乳を使うんです。
つけ置き30分、その後牛乳の中でゆるく揉み洗い。
包丁で捌きながら血塊を絞り出しますよ。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-15 21:49
うぽぽんさん
とんでもございません。これが自分が選んだ仕事なのです。
美味しいと言っていただけたら、それでOKなのです。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-16 01:57