社員掲示板

本日案件

お疲れ様です!
私の上司は毎日晩酌をしているそうなのですが、
聞いてみると、毎日「ごましお」をつまみに、
焼酎を飲んでいるそうなんです。
ごましおですよ?
ごましおを何かに振りかけて食べるので無く、
ごましおを、そのまま食べて
つまみにしてるんです。
「もっと食べ応えのある物つまみにしないの?!」
と思ってしまいました。
つまみとしての、ごましおの魅力が
私には分かりません!!

カンチは馬鹿正直

男性/38歳/神奈川県/会社員
2017-04-25 12:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私にはわかります

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-04-25 16:30

その方は「塩」にこだわりを持ってるのかも知れませんね。
40代くらいになってきますと、塩1つにしてもこだわるようになってきまして、産地や製法などで「味」が変わってくるんですよね。もちろん人によりますけど。
普通に売られてる食卓塩とかは辛いだけだけど、天日で作った塩だと辛い中に甘みを感じます。
噛んで味がしみでて美味さを感じてお酒が進むというのもアリですが、食す素材をどんどん単純化していって、塩を舐めてお酒を頂く…というのもアリなんですよ。

一匹侍

男性/56歳/静岡県/大型牽引運転手
2017-04-25 18:49

一匹侍 さん

そういえば、還暦を迎えた私の父も塩に拘ってます。
どこどこ産の岩塩で豆腐を食べると美味いだとか…
突き詰めていくと塩をつまみに酒を飲むって、
アリなのかもしれないですね!
自分も還暦を迎える頃には塩をペロペロ舐めながら
お酒飲んでるかもしれません笑

カンチは馬鹿正直

男性/38歳/神奈川県/会社員
2017-04-25 20:05

稲葉さん大好き さん

ホントですか!
分かる人には分かるってヤツですか!

カンチは馬鹿正直

男性/38歳/神奈川県/会社員
2017-04-25 21:08

カンチさん私は何にもない極貧生活の時はいろんなフリカケをなめながら飲みますよ。酒買うならちゃんとしたご飯食えよって話ですね(笑)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-04-26 08:54