社員掲示板

リスナー社員の皆さん、おはようございます♪

いつもより早く起きて谷やんリゾートでのんびりしております。
昨日は夏ミカンがあったので、またマーマレードを作りました。冷蔵庫がマーマレードでいっぱいです(´・ω・`)
今朝は、クレマチスが一斉に花開きました。まだ開ききってないのか、元気無さそうに見えます。
今日は、お日様も顔を覗かせ、暖かそうな感じです。
これから筍掘りにいってきます。
雨後の竹の子、どんなになることやら・・・
でも、日頃の運動不足が後遺症を残さないかが心配です。
それでも、目一杯楽しんで来ま~す(⌒‐⌒)

さぁ!!今日も一日、いつもと同じに、ゆっくり、のんびり、元気に、笑って、頑張っていきましょう(⌒0⌒)/~~

谷やん

男性/71歳/千葉県/会社員
2017-04-30 05:56

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おはようございます(^^)

madao

男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2017-04-30 07:06

自家製マーマレードいいですね!

あれを作ったらどれぐらい砂糖が入ってるか
思い知らされますが。笑

そういえば金曜にイチゴジャムは買ったのに
マーマレードは買わなかったなぁ〜笑

きゃさりん

女性/61歳/徳島県/会社員
2017-04-30 08:08

谷やんさん、ロードバイクを嗜まれるのですから足腰はお強いはずでは?

筍の土佐煮が大好きで、あればあるだけ食べてしまいます。そうすると女房に叱られます……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-30 11:25

きゃさりんさん、お疲れさまです。

私は全体量の50%のグラニュー糖を使用します。
今回は夏ミカン五個で2㎏の果肉と皮でした。
皮の裏の白い部分を多目に残し、苦味を少し強くして見ました。
甘さの中にほろ苦さが残り、アクセントになるのがマーマレードです。
たまにお試しあれ(⌒‐⌒)

谷やん

男性/71歳/千葉県/会社員
2017-04-30 16:33

鴻の親父さん、お疲れさまです。

筍掘ってきました。あまり出ていません。
不作なのかしら・・・
少しだけお持ちします。
4日はよろしくお願いいたします(⌒0⌒)/~~

谷やん

男性/71歳/千葉県/会社員
2017-04-30 16:41

グラニュー糖と砂糖で出来の違いがありますか?

いつも砂糖で作ってしまうので。笑

きゃさりん

女性/61歳/徳島県/会社員
2017-04-30 16:51

我が家にも甘夏がたくさんあります。
おいしい作り方教えて欲しいです!

花うさぎ

女性/50歳/埼玉県/お世話係
2017-04-30 16:53

ありがとうございます。楽しみにしております。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-04-30 19:37