社員掲示板

せり

昨日の午後に少しだけ主人の実家へ行きました。
原野からせりをつんできました。
お姑さんは「もう固いよ」と言ってましたが、今朝みそ汁に入れたら柔らかく、いい香りがしました。

夕食はきりたんぽ風に煮ようと思います。
楽しみだ~
 

花うさぎ

女性/50歳/埼玉県/お世話係
2017-05-04 09:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

芹の独特の風味、美味しいですよね。
中でも「田芹」と呼ばれる田んぼの脇に自生する芹が一番美味いと聞いたことがあります。
ナメコと合わせて、少しだけ山葵を効かせて、お浸しにするのが大好きです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-05-04 10:20

ナメコとのお浸しは、初耳です。
今夜の副菜に作ってみます。

花うさぎ

女性/50歳/埼玉県/お世話係
2017-05-04 11:04