NG案件
心太(ところてん)が食べられません。幼い頃ところてんデビューした日。私はそれを甘いゼリーのようなものだと思い込みがっついたところ、まさかの酢醤油バージョン。幼心に一方的な裏切られた感が植え付けられました。寒天なら食べられるんですが、ジュレとか煮こごりとか、透明なのにしょっぱいもの系苦手です。
ちくチリン
男性/46歳/神奈川県/その他
2014-07-14 13:24
社員掲示板
NG案件
心太(ところてん)が食べられません。幼い頃ところてんデビューした日。私はそれを甘いゼリーのようなものだと思い込みがっついたところ、まさかの酢醤油バージョン。幼心に一方的な裏切られた感が植え付けられました。寒天なら食べられるんですが、ジュレとか煮こごりとか、透明なのにしょっぱいもの系苦手です。
ちくチリン
男性/46歳/神奈川県/その他
2014-07-14 13:24
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ちくチリンさん、わかる!!!私もあの酸っぱさに仰天しました。私は心太を黒蜜で食べてます。母方の祖母が名古屋で、どうも名古屋から西では心太を黒蜜でも食べるらしいです。京都の葛切りの感じです。うちの近くのお豆腐屋さんでは心太をついてくれて、みつ豆用の黒蜜を売っています。1度お試しあれ(^-^)v
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-07-14 13:34
ポーメリさん♪うわぁお久し振りです(>_<)!!!!美味しそうですね~♪あんみつ(みつまめ?)に入ってるのはぜんぜん大丈夫なんです、これからの時季涼やかで良いですよね(^_^)♪。今は酢醤油も三杯酢(?)も大好きなんですが、心太だけはいまだに(-_-;)笑
ちくチリン
男性/46歳/神奈川県/その他
2014-07-14 13:49