社員掲示板

判ったぞ。

シュクレコのブラウニーの美味しさの秘密。


使っているチョコレートの良さもあるけど、

胡桃を、殻からはずした生のまま、砕きもせずに使っているから、味も歯ごたえもよそのより美味しいんだ。


さすが、パティシエールとだなみ。❗

まさぼうず

男性/65歳/埼玉県/自営・自由業
2017-05-12 15:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

まささん
はずれ(笑)
生地に乗せる前に軽くローストしてます!そのほうが香ばしさと甘みが増しますので♪
でもくるみの美味しさに気づいていただいたのは嬉しいです!
よそさんは大抵カリフォルニアくるみですが当店はフランスのくるみの名産地でありますグルノーブル産を使っております。実は小ぶりですが味の濃さが全然ちがうんです!価格も倍以上します(泣)
グルノーブル産使用って書いてないけど(笑)

とだなみ

女性/43歳/神奈川県/自営・自由業
2017-05-12 16:45

美味しさの半分はとだなみさんの優しさでできてます(*^O^*)

ナイス30'S

男性/45歳/宮城県/奥州の営業マン
2017-05-12 18:09

あ、そっか、

ローストしたから、更に香ばしい味わいだったんだね。

身近にブラウニーといえば、マーケットOのしか


見当たらなくて、比較にならないんだよね。


また買いに行きます。

まさぼうず

男性/65歳/埼玉県/自営・自由業
2017-05-12 18:13

ナイスさん、

旨いこと言いますね❗

まさぼうず

男性/65歳/埼玉県/自営・自由業
2017-05-12 18:19

買いにいこうっと!

まささん、ありがとう!

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-05-13 02:01

モモさん、

是非買って、味わってください。

とだなみの本気が解ります。

まさぼうず

男性/65歳/埼玉県/自営・自由業
2017-05-13 18:30