社員掲示板

レシピで書き忘れ

昨晩の煮魚のレシピ、書き忘れたことがありました。

ソイを煮始める前に、熱湯をサッと全体にかけてください。臭み取りのためです。
ザルなどにソイを置いて、シンクの上でやると簡単です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-05-18 06:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ソイ、成功おめでとうございます✨

さすがプロフェッショナル✨

世田谷のいちろう

男性/50歳/東京都/運送業/個人事業主
2017-05-18 07:11

世田谷さん

ありがとうございます。
もっと美味しくできないか、考え中……ですが、とりあえず一安心したので、考えても真剣味が足りてないです。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-05-18 11:27