イマイチ……
昨晩はですね、納得いかないことが多くて恥ずかしかったのです。
折角の海のママの快気祝いの席でしたのに……
自分に腹立っていたりするのです。
昨日のお品書き
◉白蒟蒻とセリの白和え
◉アボカドと生ハムのサラダ
◉豚バラ角煮、煮卵と玉ねぎ
◉茄子と獅子唐の煮浸し
◉イシモチのニンニク酒蒸し
◉肩ロースのステーキ、はぐら瓜とスナップエンドウの炒め合わせ
まず、白和えはセリの風味が全然出てこなくて、素材を活かせなかったようです。
アボカドと生ハムのサラダにはパプリカを入れるのを忘れました。おまけにドレッシングにレモン汁を入れるのも忘れて……酷いもんです。
煮浸しは砂糖を使い過ぎて甘過ぎ。おまけに出汁が弱過ぎ。
昨日は何か、気持ちに余裕がなかったのか、ミスが多かった。
ご参加の皆様には本当に申し訳ないです。
そして……この店を始めてもうすぐ2年になりますが、昨晩、初めて皿を割りました。手から滑って落ちました。
もっとキチンとやらないと。
また頑張ります。
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-05-20 13:17