社員掲示板

焼酎の割り材にもむいています

という紹介文を読んで、昨晩 《水出し冷茶》を初めて作りました。

パックに入れたお茶をポットにどぼん。
水を注ぎ、冷蔵庫で六時間以上寝かせる。

今朝、飲んでみたら美味しかったので ついでに 《小豆入りミルク寒天》を仕込み、引き上げたお茶がらを煎って《ふりかけ》にしました。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-05-20 16:56

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お茶がらを煎る……
どんな感じになるのか、興味津々です。
詳細レポートよろしく、です‼︎

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-05-20 18:44

σ(^◇^;) ぐぐググっ

親父さん

煎っても お茶は お茶でして、お手持ちの茶葉をひとつまみ お口の中に入れて モグモグしてください。その味です。

(>_<) ご期待に添えず申し訳ありません。


一応、《ふりかけ》と銘打ったので煎った後、すり鉢でゴリゴリして「すり胡麻」を加え、塩をほんの少し足しました。

玉子焼にでも入れましょうかね~。

(*⌒▽⌒*)

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-05-20 23:30