社員掲示板

直したいところ

お疲れ様です!
自分の直したいところは、

雑に生きてるところ、です。
丁寧に日々を暮らすのが理想です。

そんなタイミングで、
あるワークショップを知り、これは!
と申し込みしました。
先日、緊張のなか第1回目が終わりました。
学ぶって感覚が久しぶりすぎて楽しい!
残り5回、
実りあるものにしたいと思います!

おかやーん

女性/40歳/愛知県/会社員
2017-05-23 21:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

おかやーんちゃんがなんのワークショップやっているのか知りた〜い! ( ´ ▽ ` )ノ

今度教えてくださいね♪

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-05-24 08:09

くみさん
お疲れ様です\(^-^)/
丁寧に作られた食べるものについてです。
ゼロから学んでます(^o^ゞ

おかやーん

女性/40歳/愛知県/会社員
2017-05-24 14:39

おかやーんさん

『佐藤初女』さんの『森のイスキア』をご存知ですか?

(引用です)
やってきた人たちに初女さんがすることはごく平凡なことだ。 料理を作り、一緒に食べる。そして話したくなった人の傍らでじっとその人の話に耳を傾ける。言ってしまえばただそれだけのことである。
だが、その食事は不思議な力を持っている。もし人の体のどこかに魂の器があるとしたら、直接その中にエネルギーを注ぎ込むような、そんな料理なのである。悩みを抱えた人や心を病んだ人たちがその料理に接し、やがて心を開いていく。



私、一度お目にかかりたいと思っていたんですが、亡くなられてしまったようなんです。
もし、ご興味がありましたら。( ´ ▽ ` )ノ

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-05-24 17:29

くみさん
素敵なレスありがとうございます!
知らなかったのでしみました( ;∀;)
食べるものって重要なのはわかってるのに
疎かになりがちなんで、直したいところです!

おかやーん

女性/40歳/愛知県/会社員
2017-05-24 19:46