本日の案件♪
本部長、秘書、みなさまお疲れ様です。
ホテル勤務をしていた時は、お料理の取り分けに使う『サーバー』の使い方が難しく、手がプルプルとつりそうになっていました。
私が教わったのは、バイキングに使われる大きなサービングスプーンとフォークをお箸のように片手で持つ日本式スタイルなのですが、重くて取りにくくて、お料理を落としてしまうこともしばしば。
同僚はカルパッチョを取り分けるとき、マグロをサーバーからテーブルに落としてしまい、何を思ったか落ちたマグロをサッと制服のポケットの中へ。。
優雅な雰囲気を壊さないよう、必死でした笑
両手にそれぞれスプーンとフォークを持てたら楽なのに(*_*)と何度も思いましたが、慣れると取りやすいし、所作も美しいんですよね。
心がとけると愛になる
女性/42歳/神奈川県/自営・自由業
2017-05-29 14:18