社員掲示板

千葉県山武市の

朝どれ《とうもろこし》を頂きました。

最後の薄皮だけを残して
ラップにくるんでレンジで3分

チンすれば美味しいよ♬ と教えてもらったので早速やってみました。

(*´ω`*) 甘くて プリップリ♡ ご馳走様☆

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-06-16 13:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

食べたい…。ヨダレ(^q^)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-06-16 14:04

バターコーンですよ。

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-06-16 14:11

夏の風物詩ですね。
冷めても美味しいところもまた魅力!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-06-16 14:21

調理が簡単で旨いとは、最高ですね。
これでGI値が低ければ言うことないんですがf(^^;

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2017-06-16 14:53

横須賀さん

本日もお疲れ様でした。

帰り道に《道の駅》とか《農協》とかに寄れないの?
豆の近所には、無人の《野菜売り場》があるよ♬

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-06-16 22:06

あおばとはやて さん

バターコーン…?
σ(^◇^;)
とうもろこしの種類? それとも、バターをトッピングしたほうが美味しいよ! という意味?

まさか! とうもろこしの粒を全部もいで、バターで炒めるんだ! じゃないよね~

( ̄∇ ̄) ヤダ メンドクサイ☆

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-06-16 22:10

親父さん こんばんは

旬の物を旬に頂く のが一番美味しいですよね。

早く夏野菜の季節にならないかな~。茄子とピーマンが大好き♡ ゴーヤも最近食べられるようになりました♬

昨年育てた大葉のこぼれ種が芽を出して、ヒョロヒョロながら育っています。収穫出来るといいなぁ。
(*´▽`*)

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-06-16 22:16

ブラックジャックさん

週末は、どこかにお出掛けですか?

ズボラな私は、レンジや炊飯器を利用してほったらかし料理をしています。

栄養もカロリーも全然気にしていないので
GI 値
が分かりませんでした。
(●´∀`●)
ので…調べてみました。

血糖値に関する数値なんですね。
(//∇//)

ここ数年、基本健診すら受けてない豆乃花です。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-06-16 22:24