社員掲示板

料理

作り置き料理
22時半から作り始め
約1時間で4品完成。
冷まして冷蔵庫へ。

夜になると無性に料理したくなる時あるんですよね(^^;)
元々料理は結構好きだけど
さすがに毎日は…(^^;)
自由気ままなひとり暮らしだからできる事なのは重々承知してます。
兼業主婦&主夫してる人はほんとに尊敬しますm(_ _)m
うちは母親がずっと専業主婦で来てしまったために
兼業主婦の生活が想像できるようでできません…

あこあこ

女性/37歳/埼玉県/営業うーまん
2017-06-28 00:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは。私も44まで専業主婦でしたが料理を一番頑張ったのは、好き嫌いができては困ると息子が小さいときだけです(笑)

あこちゃん料理好きだなんて尊敬( ´,_ゝ`)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-06-28 00:49

私は3歳と0歳保育園児がおりますが、週末は給食センターと化しています。笑

本当に流行りの「作りおき」がないとやってられません。疲れますが、効率と予算、味(仕上がり)、保存方法を考えながらの作業はゲームみたいです。

しかも下の子がまだまだ離乳食なので、なかなかのハードモードですorz

いるる

女性/40歳/埼玉県/会社員
2017-06-28 07:34

稲葉さん大好きさん
母親が料理好きが講じて栄養士になったので、遺伝と環境的要素があったのかもしれません(^^;)
尊敬なんてそんな…(^^;)恐縮ですm(_ _)m

いるるさん
給食センターになるのわかります!
離乳食と子供用と大人用…
想像しただけで目が回りそうです。
お疲れ様ですm(_ _)m

あこあこ

女性/37歳/埼玉県/営業うーまん
2017-06-28 17:55