社員掲示板

気候のせい?……いやいや。

今日はノリが悪い。
いつもなら反応してレス入れたくなる人の書き込みも既読スルー。

ブラック鴻。
こんな日もある。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-01 15:52

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親父さま
無理せず気ままにゆるゆると〜〜( ̄▽ ̄)♪

mh

女性/40歳/北海道/専業主婦
2017-07-01 16:32

ブラック・スワンみたいな(笑)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2017-07-01 16:42

明日はピンクにして下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶笑

真由ママ

女性/63歳/神奈川県/専業主婦
2017-07-01 17:05

mhさん

あっと、急にビーフシチューが食べたくなりました!
思い出してしまった。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-01 17:25

コーギモモさん

そんなにカッコ良くないですから……
あっはっは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-01 17:26

確かにブラックスワンですね…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-07-01 18:12

真由ママさん

ピンク鴻は……いや、無理。

あははは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-01 19:21

FUJI2さん

そんな衝撃的でもないかと……♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-01 19:27

黒い鴻→八咫烏
ピンクの鴻→フラミンゴ
みたいな?
(っ´ω`c)

生まれて初めて、糠床を買ってキュウリを漬けました。糠床はジップロックに入っていますが、容器に移した方が良いでしょうか?

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-07-01 19:53

親父さんお疲れなんですね!いつも温かいレス感謝しておりますm(__)m

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-07-01 22:18

チョイワルっすか?(-.-;)y-~~~

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2017-07-01 23:21

豆乃花さん

糠床は、呼吸させてください!
ジップロックでも構わないと思いますが、夏場なら一日二回、寒い時期でも一回はかき混ぜて呼吸させてください。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-02 00:12

稲葉さん大好きさん

そんなぁ〜照れますよっ‼︎

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-02 00:13

あおばとはやてさん

ちょいワルおやじ、いい響きです。
ありがとう!

そこまで冴えた奴ではないですが……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-02 00:15

承知致しました (^_^)ゞ

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2017-07-02 02:13

豆乃花さん

糠漬け、美味しくできますように。
熟成まで1〜3ヶ月です。根気よくやりましょう!

上面に白いのが出てきてもそれは乳酸菌のなせる技。黴ではないのでそのまま混ぜて大丈夫です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-02 09:15