社員掲示板

案件。

業務用 調理機材の修理代。

部品代は¥50~¥1000ぐらいなのに。

・修理費 ¥15000
・技術料 ¥8000
・出張費 ¥5000

とかさ(* ̄ー ̄)
まぁ、それで潤ってるのでしょうけど。
最近の調理機材は基盤がICで制御したり、特殊技術なので、致し方ないのですが。

ちょっとね。

壁にホールソウで穴を開けて電設するとか、下水の配管の詰まりを高圧洗浄するとか、それぐらいなら自前でやります。

節約、節約。


もはや、調理師の域は超えています(笑)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-07-10 14:33

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

高圧洗浄が自分で出来るってすごいです!

修理費と技術料は別なんですね(゜ロ゜)

にこooooo

女性/48歳/千葉県/アルバイト
2017-07-10 14:41

にこさん。

たぶん見積書の科目の名前はなんでもいいんだろうと思います(笑)

マイ・ケルヒャー。
マイ・高圧洗浄ホース。
個人で装備しています。(  ̄▽ ̄)v

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-07-10 14:51

修理費は部品代、技術料と出張費は作業者のコストと移動コストですね。

でも…

お店自体も調理されてしまうのですね、凄いです!!

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-07-10 14:52

FUJI2さん。

背に腹は代えられないだけです(笑)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-07-10 15:02

おやおや?

転職ですか?(  ̄▽ ̄)

さなぎマン

男性/55歳/東京都/会社員
2017-07-10 15:41

さなぎマンさん。

いや、兼業 (笑)

コーギモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2017-07-10 16:25