社員掲示板

案件

お疲れ様です!

庶民の食卓メニューを考えるとき、やっぱり牛肉が高くないですか?

やはり世界に誇る牛肉産国の国民としては、国産、和牛のお肉を食べたいですよ。それが高い!。残念な程に高い!

米豪のお肉は比較的安いが、やはり口当たりの柔らかさとか、後味のもたれなさなど、国産牛には良いとこ在ります!

あ~~っ!、和牛ステーキ、くいて~~っ!
(ToT)

のんびりタック

男性/64歳/東京都/スカロケスポーツサイクリング部
2017-07-10 18:45

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

牛肉食べたいですねー

僕はアメリカ産は全く信用してないので食べないですが。
オーストラリア産はまだ信用してるので食べます。
国産和牛のが美味しいけど・・・でも外国出身でも日本での飼育期間長ければ国産になるんですよね。
なんだかなー。

こくまろ

男性/40歳/神奈川県/耳なしアルケミスト
2017-07-10 18:51

基本は国産豚肉好きで好んで食べます。
日本の豚肉は安全で生に近くても問題ありません。ドイツも豚肉をよく食べますが、焼けていないと躊躇します。

牛肉は草を食べた牛が好きなので、必然的に米国産になります。さしが少なく赤身に旨味があって美味しいと思います。

実は和牛は柔らかくて苦手です(笑)

でも外人に和牛を食べさせると皆美味しいと言ってたくさん食べます。和牛の柔らかさと甘さに驚くようです。

豪州産は日本同様に穀物や大豆で育てていますので和牛に近くなっています。米国産も輸出用に穀物で育てています。ですので、牧草で育った肉を食べられる店が少ないのが残念です。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-07-10 19:25

こくまろさん、FUJI2さん

米より豪は、我が家でも同じ傾向が有ります。

以前のBSE騒ぎの後、静かになりましたが、米からは怪しい肉は輸出に回し、安全なのを米国内向けに流通指せている、というウワサもあって、未だに気になってしまいます。
本当のところがどうかは分かりません。

でもね、2006年に業務研修で3ヶ月ワシントンDCに滞在した時に、現地でご馳走になった高級ステーキは日本で買える米国産牛の肉とは全然違ったし、とあるステーキハウスのイチオシの、バッファロー(水牛)のステーキは、スゴイ歯ごたえで、味もメチャクチャうまかった!

水牛は、草を食べて育っているのでしょうかね?

のんびりタック

男性/64歳/東京都/スカロケスポーツサイクリング部
2017-07-10 21:30