社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
ウスターと“中濃ソース”だったら変わらんと思うけど、オイスターは明らかに違うべさ!(。・ˇдˇ・。) アジバカ??
珍獣久し振りだね、夏になると君のこと思い出すよ♡笑
ちくチリン
男性/45歳/神奈川県/その他
2017-07-14 14:43
ウスターソースは基本野菜と香辛料を漬け込んだものです。そのまま料理にかけて食べます。
オイスターソースは牡蠣をすり潰して煮込んで濾して煮詰めたものです。炒め物などの調味料として加熱して食べます。
私はウスターソースが苦手です。中濃ソースが好きです!!(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-07-14 14:56
オイスターは胸キュンの味!
いや 舌キュンの味ですよ〜笑
シジミやアサリなど貝類の独特のキュンとした味!あれに共通した胸キュンの味ですね!
きゃさりん
女性/60歳/徳島県/会社員
2017-07-14 15:26
ついでに…
ソースはウスターソースが基本です。
粘度の違いで、ウスターソース<中濃ソース<特濃ソース(とんかつソース、どろソースなど)
東京産の私は特濃ソースは嫌いで、ウスターソースもシャバシャバして好きではありません。
良いとこどりの中濃ソースが一番すきです。最近では西日本でも中濃ソースを扱う店がありますが、以前はありませんでしたので、転勤した友人へ中濃ソースを送っていました。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-07-14 15:37