社員掲示板

帰ってきたダンナが夕飯を見て喜ぶ顔が見たい!!!

皆様、お暑うございます。帰って来たダンナが夕飯のテーブル見て喜ぶ顔が見たい!!!ちなみに今夜は「ぶりの照り焼き」「冷奴、茗荷と鰹節添え」「シウマイ」「オクラもずく酢」「野菜サラダ」「夏野菜オーブン焼き」「野沢菜漬」「納豆」です(^-^)v

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-07-23 17:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ポーメリさん、良いですね~。もちろん、おいしいんだろうなぁ。茗荷~に引かれます。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2014-07-23 18:00

ポーメリさん、初めまして。随分たくさんのおかずですね♪レシピ、教えてください!

海(かい)のママ

女性/59歳/東京都/専業主婦
2014-07-23 18:02

うらさん、美味しいよ!なんてね。茗荷刻んだのと鰹節混ぜ混ぜしてのせると爽やか!!!そうめんつゆに入れるのも大好き(^o^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-07-23 18:08

海のママさん、おかずが沢山が好きなダンナなので、量より品数が大切!!!簡単なものばかりです。ぶりは醤油と味醂、酒1対1対1に少し浸けてからフライパンで両面こんがり焼いて、残った汁を煮詰めてかけるだけ。大根おろしを沿えて。冷奴は水切りした絹豆腐に茗荷と鰹節を混ぜ混ぜして醤油かポン酢をかけて。オクラはさっとゆでて細かく切って市販のパックのもずく酢と和えます。サラダは生野菜をカットして盛り付けるだけ。夏野菜は最近お気に入りの万願寺唐辛子とピーマン、トマト等(ある野菜何でもOK)を魚焼きグリルの網にアルミホイルを敷いて並べ、塩胡椒してオリーブオイルを上からサーっとかけて上が少し焦げ目がつくくらい焼きます。シウマイと野沢菜、納豆は市販品です。いっぺんに沢山のおかずが調理出来るようにレンジとグリルとオーブンを同時に稼働させて一気に仕上げます。市販品は皿と盛り付けに凝って誤魔化します(^o^)日によって肉と魚を交互にして後の物は野菜の種類を替えたり、買ったお惣菜をアレンジしたりでなんとかしてます(^-^)v

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-07-23 18:27

ポーメリさん!腹減ります( ☆∀☆)沢山のおかず!すげー!!

笑う☆コーヒー

男性/47歳/東京都/仕事はトレーニングだ
2014-07-23 18:36

ポーメリさん、レシピ、ありがとうございます♪メモしました。作ってみまーす!

海(かい)のママ

女性/59歳/東京都/専業主婦
2014-07-23 18:49

笑う☆コーヒーさん、ダンナが品数が多いのが好きなんです。どうにもならないときはズルして、買ってきた惣菜や塩辛や塩昆布をかわいい小鉢に入れて品数増やしてます(^o^)

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-07-23 19:00