ズッキーニの糠漬け
わりかしイケますよ!
お客さんにも好評でした。
ズッキーニを縦にふたつに割って、種の部分を匙で掻き出します。
皮には1cm間隔くらいに剥き目を縦に入れます。
掌に塩を握り、皮の側に擦り込みます。
そのまま糠床に。
長すぎる場合にはふたつに切り分けましょう。
漬けること丸一日。
しんなりして、それなりに美味しくなりました。パリパリで食べたいならば漬ける時間を半日くらいにするか、塩の擦り込みをやめておくのがいいでしょう。
まぁ、それなりに美味しく食べられたけれど、まぁ胡瓜の方が美味しいかな……ぶははは。
以上、豆乃花さんにご報告、でした。
コーギモモさん、今度ご試食いただきましょうか、ね!
鴻の親父(おおとりのおやじ)
男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-07-25 23:22