アルバイトの思い出
学生の頃、居酒屋の調理場で
アルバイトしたことあります(°▽°)
作り方のマニュアルはもちろん
材料のグラム数もちゃんと決められてて。
始めた当初は、サラダのレタスが
マニュアルのグラム数の通りにやると
量が少なすぎて全然写真みたいに
盛り付け出来なくて。
グラム数を無視して、マニュアルの写真みたいに盛り付けたら、社員さんに
「これ多すぎ、やり直し」
と戻されました(^o^ゞ
お刺身の盛り合わせは、
「凄い上手ね、キレイよ」
と、フロアー担当のパートのおばちゃんに
褒められました。
褒められたり、怒られたり
良い社会勉強になりました(°▽°)
おかやーん
女性/40歳/愛知県/会社員
2017-07-27 08:33