社員掲示板

案件。

包丁の置き方。

継続して使用中の包丁は、
必ず、まな板の真ん中、上の方へ、刃を手前でなく峰を手前に向けて置きます。

使わない時はキッチン内の包丁ラックに収めるか、個人所有の自分の包丁用スーツケースにしまいます。

これ以外の場所、置き方は一切、認めない。
どんな言い訳も通じない。

と、いうことを叩きこまれます(*´∀`)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2017-07-31 16:39

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危ないですからね‼
もっともだと思います。

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-07-31 16:44

お疲れさまです❗散乱していたらそれこそ怖いしケガ確実ですもんね。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-07-31 16:50

コーギ先輩、お暑うございます。m(__)m

左利きの人は左側でいいんですか?
それとも、ナイフは強制的に右利きにさせるとかはしないのですか?

さなぎマン

男性/54歳/東京都/会社員
2017-07-31 16:55

横さん。稲葉さん。

「指一本、飛んでからじゃ、遅せぇんだぞ!」
って、ヤツですね( ^∀^)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2017-07-31 17:46

さなぎマンさん。

昔は左利きのコックさんがかなり珍しかったので、右利きも左利きも、柄を右側に置いてましたけどね。

昨今はあまり家庭で矯正しないみたいで、スタッフ5人中、4人が左利き、なんてことも珍しくなくなりましたから。

今は、とりあえず峰さえ手前なら、柄は右でも左でも良いことに自然となっちゃいましたね。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2017-07-31 18:09