今日の案件
お疲れさまです!
栄養士の仕事をしているっていうと、『料理上手なんでしょ?』って聞く人、多いですね。
『人並みです』って答えてます。
今や東京では“世界中の料理が食べられる”なんて言われているし、“美味しい”という概念がどれだけ多様か、イヤという程知っています。
中学生でも、
『焼き魚はもう少し皮をパリッと焼いてほしい』とか、
『もう少しスパイスが効いていた方が美味しかったと思う』とか…いろいろ言いますよ。グルメ番組などの影響でしょうか…!?
まあ、ボキャブラリーの少ない子は全部ひっくるめて『まずい』『美味しくない』ですが。
みんなが美味しいって思える料理を作るのは、本当に難しいですね…。
さかなさかな
女性/53歳/東京都/昼ごはん担当♪(^^)
2017-08-01 14:08