社員掲示板

子供の頃の、夏休みの御飯のお供。

丸美屋「のりたま」。

桃屋「ごはんですよ」。

東海漬け物「きゅうりのQちゃん」。



…but! 2017年の今でも同じ( ̄~ ̄;)


さなぎマン

男性/54歳/東京都/会社員
2017-08-04 20:27

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さなぎくんいいとこついてる。
今もキューちゃん以外は家にあるよo(^o^)o

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-08-04 20:35

最高コンボですよね!

ミギナナメヒダリ

女性/33歳/東京都/会社員
2017-08-04 20:56

稲葉さん、

「ごはんですよ」は、桃屋ですよ!(◎-◎)

さなぎマン

男性/54歳/東京都/会社員
2017-08-04 21:09

すき焼きふりかけ、大好きです。

だいぶん大きくなるまで牛肉のすき焼きはほとんど食べたことがありませんでした。家のすき焼きと少し違う、でもなんか美味しいすき焼きふりかけに惹かれていました。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-08-04 21:16

ミギナナメさん、お疲れさまです。m(__)m

イエス!高っす、最高っス!\(^o^)/

さなぎマン

男性/54歳/東京都/会社員
2017-08-04 21:53

フジセカンドさん、お疲れさまです。

「すき焼き」…( ̄▽ ̄;)
私は未だに、ちゃんとした作り方や食べ方、わかりません!
上を向いて歩こう…、ぢゃないですよね。

but,湯豆腐ならわかります!\(^o^)/

さなぎマン

男性/54歳/東京都/会社員
2017-08-04 21:59

ギャハハハ( 〃▽〃)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-08-04 22:24

関西風の鉄鍋で牛肉を焼いてザラメと醤油をまぶして食べるやり方は苦手です。

割り下でいただく方が好きです。割りしたが温まったところで肉を広げて、色が変わったらいただくのでしょうが、具材を全部入れて煮込む方が好きです。その時の牛肉は出汁ですので、私はあまり食べません。そして父親の発案で我が家では油揚げを刻んだものを入れます。つゆをいただきますので、油揚げ、しらたき、ねぎ、これらが美味しい主菜になります。
具材を食べ終わったところにうどんを入れて煮込んで一晩寝かします。翌朝に生卵を落として温めて卵が固まった(黄身は崩さずに)ところをいただくのも好きです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-08-04 22:34

稲葉さん、
喜んで頂き恐縮で~すm(__)m

さなぎマン

男性/54歳/東京都/会社員
2017-08-04 23:58

フジセカンドさん、

確か職場の先輩も言ってましたよ、
「俺はスキ焼きの〆で食べるうどんが大好きなんだよ!」って。
でもその時は「ナンのこっちゃ?(  ̄▽ ̄)」でしたけど…(笑)

さなぎマン

男性/54歳/東京都/会社員
2017-08-05 00:03