本日の案件
本部長 浜崎秘書 リスナー社員の皆様 御疲れ様です
今は違うんですが、10年ほど前 魚屋 に勤めてました。
地元の昔ながらの魚屋なので、冬場でも氷より冷たい冷水で仕事をしておりました、、、
でも、きついのはこの話ではありません。。。。
その魚屋は1階の店舗とは別に二階で居酒屋を経営しておりました。
僕はそこで店長をすることになり、、朝は4時半出社して河岸に仕入れの為の運転。。朝食は運転中におにぎりをかじり。。昼はほぼ食べることができず。。午後になるとすぐに居酒屋の仕込が始まり、17時にOPEN。その後23時の閉店。事務業務と清掃で24時退勤。25時帰宅。25時半就寝。。。。。。4時起床。。。。(ちなみに休みは日曜日のみ)
当時生まれたばかりの娘が降りましたが、嫁と義理の父より「何のために結婚したの?」といわれて、転職をしました。。。
よくある話だとおもうんですが、、、きつかったです><
しょう吉
しょうきちニャンコ
男性/55歳/神奈川県/会社員
2017-08-07 18:29