社員掲示板

今日の晩御飯

鯖味噌 炊き込みご飯にしてみました!

米 2合
鯖味噌 缶 1個

野沢菜漬 少々
柚子胡椒 少々(チューブ生姜の代わり)
昆布だし 少々

白ご飯に 鯖味噌を乗っけて食べるより美味しかったです。残りはラップして冷蔵庫へ。明日はどんな味かな?
やっぱ 炊きたてでないとダメかな?笑

きゃさりん

女性/61歳/徳島県/会社員
2017-08-12 00:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

やってみます(*´∀`)美味しそう

よしあゆ

女性/28歳/東京都/看護師
2017-08-12 02:40

よしあゆさん

クッキングパパのパクリですが
めちゃ簡単なので すぐ作れますよ〜

オリジナルレシピは
米 鯖缶と
ナメコの佃煮 刻み生姜です
炊き上がりに ミニトマトを入れて蒸らして
ゴマ 刻みネギ もみ海苔を加えてます。

お好きなものでやってみてね。

きゃさりん

女性/61歳/徳島県/会社員
2017-08-12 03:06