スタミナ料理案件
皆々様お疲れ様です。私の夏のスタミナ料理は「イワシの南蛮漬け」です。小さいイワシ丸ごと南蛮漬けにしてあるので、豪快にアタマからかぶりつけば、臭みのないイワシの美味さとイワシにしみたタレの爽やかなお酢の酸味、さらに食欲を刺激する唐辛子のピリ辛さが口の中に広がり、食欲が少ない夏でもどんどん食べられます。さらにアツアツのご飯に冷たい南蛮漬けを乗せて食べるのがまた美味い!南蛮漬けはよく祖母が作ってくれていた思い出の味なんで、南蛮漬けを食べると地元を思い出します。ばあちゃん元気にしてっかなー。
クックスミス
男性/40歳/東京都/会社員
2014-07-29 11:26