スタミナメニュー
本部長、浜崎秘書、社員のみなさんお疲れ様です。
私の夏のスタミナメニューは、実家の母が作る、鶏レバーの煮つけです。お醤油とお酒とお砂糖でシンプルに照りを出して煮るだけの、甘辛い味付けの料理なのですが、もう何とも言えないあのおいしさ。食卓に並んでるもを見ると食べる前から疲れ吹っ飛びます!
夏の帰省の際、何が食べたいか聞かれると必ずリクエストします。
レバーが大好きで本当は毎日食べたいぐらいですが、ビタミンAの取り過ぎはあまりよくないとのことなので・・・
普段はたまにレバニラや焼き鳥を食べるくらいで我慢・・・
明日の夜から5日間帰省するので、あとちょっとでありつける~~!そのためにもう少し!がんばります♪
みーた
女性/37歳/東京都/事務職
2014-07-29 12:49