社員掲示板

夏はコレで乗り切れ案件

この夏、私が寿司屋で毎日作ってるネバトロ丼は酢飯の上にマグロすき身、納豆、オクラを切ってかき混ぜて粘りを出したものを載せ、温泉卵を添えたものです。が、それより簡単なのはトロさん。納豆とオクラ、ナメコを醤油入れてかき混ぜたものです。トロロも混ぜるとトロよんになりますね。お試しくださいませ(^-^)
あと、ナスの煮浸しもさっぱりしてていいですよ。蒸し焼きしたナスを砂糖、醤油、酢としょうが、おろしニンニク、ネギのタレに漬けて冷蔵庫で冷やします。

よーやん

女性/63歳/愛知県/パート
2014-07-29 15:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。