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スタミナ料理案件

夏と言えば鰻!そして、名古屋出身なのでやっぱり櫃まぶしです。親に内緒でばあちゃんに鰻屋によく連れてって貰ってました。櫃まぶしの食べ方はお櫃(おひつ)の中でしょもじで四等分にするんです。四等分にした一つはまずはそのまま食べる。二杯目は薬味のネギ、ワサビ、ノリを乗せて食べる。そして、三杯目は薬味を乗せて、そこにお出汁を入れてお茶漬け風に。そして、四杯目は自分の好みの食べ方で。私はお茶漬け風が好きです。出汁と薬味で鰻の脂のしつこさを感じずアッサリ食べれて美味しいです。因みに元祖櫃まぶしのあつた蓬莱軒の女将さんは顔が鰻に似ているらしいですよ。

クックスミス

男性/40歳/東京都/会社員
2014-07-29 15:18

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