スタミナ料理案件
皆さん、お疲れ様です。
夏に限りませんが、私のスタミナ料理は
ペペロンチーノ風の油そばです。
ウチのカミさんが考案した、通称
『パワー麺』と言います。
中太の麺の上に、ちぎりレタスと
軽く炙った刻みベーコンを乗せて、
カミさん秘伝のニンニクがバリバリ効いた
タレを絡めて食うと、最高です!
ベーコンの旨みと、レタスのサッパリ感が
また絶妙にマッチして、
いくらでも食べれちゃうんです!
私はいつも中太麺を2玉いっちゃいます。
レシピはカミさんのみぞ知る、
門外不出の我が家の味です。
北部の卓珍
男性/45歳/埼玉県/自営・自由業
2014-07-29 16:26