社員掲示板

卵かけご飯!

本部長、秘書、お疲れ様です!
ここ一番スタミナつけたい時はやっぱり卵かけご飯ですかね。
作り方にこだわりがあって、まず最初に白身だけでかき回してフワフワにしてから黄身を投入、醤油と刻んだ万能ネギ、七味をかけて豪快に頂きます。シンプルだけどクセになります。

ダーティーハリ男

男性/42歳/東京都/会社員
2014-07-29 18:25

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

私は7~8分卵をお湯につけて(こうするとご飯が冷めません)、ご飯に割りいれ、かき混ぜた後に醤油をかけます(こうすると醤油が少なくてすみます)。

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2014-07-29 18:39

奥が深いですよね卵かけご飯。
色々な食べ方があって面白いです。
今度試してみますね!

ダーティーハリ男

男性/42歳/東京都/会社員
2014-07-29 18:48