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キムチ情報

スタミナ案件でキムチが出て来ました。30数年前に韓国で仕事していたときに教わったことですが、若いキムチは生で食え、年取ったキムチは調理して食えです。キムチは乳酸発酵していますので、糠漬けのように古くなると酸味が増します。生で食べるには酸っぱさがじゃまですが、豚キムチやキムチ鍋に入れるとたいへん美味しくなります。キムチを漬けて販売しているお店ならば古漬けのキムチがあると思いますので、お試し下さい。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2014-07-30 00:26

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FUJI2さん、古漬けキムチですか?キムチ鍋は大好きなので、近くの市場にある韓国の方のキムチ屋さんで聞いてみます!

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-07-30 01:28

ポーメリさん、ぜひお試し下さい。ついでに鍋は韓国唐辛子が合います。あちらでは水にとうふや野菜、豚バラの薄切りを入れ、唐辛子をドハッと入れます。沸騰させてキムチと唐辛子を投入、しばらく煮て出来上がり、この間火力は全開です。もともとは練炭コンロでしたので、火力調整はできませんでした。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2014-07-30 08:26