社員掲示板

ひややっこ。

最近飲まないとやってられないまこぴーです。こんばんは。なんかつまみー、と思って冷蔵庫みたらお豆腐。そしてパクチー。。。うん。刻んで乗せて、タイスキのタレかけたら想定外にウマーくない(笑)パクチー要らなかったな…。他のタレのほうが美味しかったかも。そんなこんなで、ちょっと凹み気味な私に冷奴に乗せたら美味しいもの教えてください。美味しそうなのはそのうち試します。うん。そのうち。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-07-30 21:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うんうん、飲まないとやってらんねぇですよ。酒の代わりにコーラですがね(笑)

かぶと丸

男性/31歳/埼玉県/魚食系男子
2014-07-30 21:28

以前に友人宅でいただいたんですが、オリーブ油に塩を加えて豆腐にかけただけのイタリアン?冷奴が意外となかなかでした。どうぞお試しを〜

じんてつ

男性/46歳/北海道/自営・自由業
2014-07-30 21:35

定番はおろし生姜・長葱・鰹節ですが、たまに雑魚(シラスではなくチコリ)・茗荷・シソ+青ジソドレッシング。ゴマ油を加えるパターンも…

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2014-07-30 21:41

うちの夕飯、冷しゃぶサラダで、もやし、トマトの上にしゃぶ肉のせて出したら、まんまと野菜とゴマだれだけがのこった。そこに、ちっさい75gの絹豆腐のせて、いっしょに食べたらまあまあでしたよ〜(^ ^)もうちっと肉たべたかったなあ

さちべえ2

女性/48歳/埼玉県/パート
2014-07-30 21:49

かぶと丸さん。3点(笑)

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-07-30 21:56

じんてつさん、オリーブオイルに塩ですか。濃いめの豆腐に合いそうですねー。これはお手軽に試せそうです。ありがとうございます。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-07-30 21:58

酉之介さん。豆腐に香りのある野菜山盛りは美味しいですよね。多分ですが、ジャコをごま油で炒めたのと大葉が合うかも…なんて思ってたりします。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-07-30 22:00

さちべえ2さん。私も豆腐を何かの代理で使うことありまして、いままでの1番のヒットはキーマカレーかけて食べたら美味しかったです。麻婆豆腐のカレー版みたいな。ごまだれと豆腐はとても合いますが、さらに何か加えるとなると難しいですが、もやしはありですねー。ありがとうございます。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-07-30 22:04

ごま油で和えたキムチと万能ネギをのせて、醤油たらーん冷奴が大好きです!!豆腐屋さんの濃い豆腐が食べたいなぁ。

うみ

女性/40歳/神奈川県/美容師
2014-07-30 22:07

うみさん。キムチは反則だー!美味しいですよね〜。ごま油混ぜるのはやったこと無かったので、試してみます。ご飯にも良さそうですね。豆腐は、丹沢大山に行くと必ず寄るお豆腐屋さんがあって、濃くて甘いお豆腐なんですよ。ワサビと塩でよく食べます。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-07-30 22:19

カラカラの小さなジャコを刻んだ高菜と胡麻油で炒めたヤツ、大好きです。豆腐にのっけてよし、ご飯にもソーメンにも合うし(^-^)v

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-07-31 00:09

ポーメリさん、それ!それ!!うちは葉っぱつきの大根を買った時に大根の葉っぱでやります。高菜も美味しそうです。さらに白ごま入れてごまごまさせてみたりして。やってみようー。ありがとうございます。あぁ、お腹空いた…。

まこぴー

男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-07-31 06:09