社員掲示板

晩御飯

初のおでんはセブンの10%引きと100円おにぎり…

去年に比べて出汁が弱い?それとも作り慣れていない??

これをリファレンスにあと2社を食べ比べます。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-09-02 19:11

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

極秘ミシュラン審査員のフジセカンドさん、
いつもお疲れさまですm(__)m

さなぎマン

男性/54歳/東京都/会社員
2017-09-02 19:29

一番旨いおでんはパートのおばさんがいる時間しかも午後です‼

私が作っていたからです(笑)


昆布も出汁も地方ごとに変えているのです!

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-09-02 19:39

稲葉さん大好きさん、セブンが始めた地方出汁方式を2社も追随しましたが、今年のセブンはさらに細分化しているので、一概に比較が難しくなりました。昆布の有無と種類、節の種類と比率がみんな違うので難しくなりました。個人的には夜遅くの少し煮詰まって具材もくたびれたくらいが好きです。(笑)

さなぎマンさん、単に卑しいだけです(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-09-02 20:21

リファレンス、いい響きの言葉です。

E4系 MAX やまびこ

男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2017-09-02 21:19

そしてプリファレンスを探します…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-09-03 05:24