社員掲示板

朝メシ
トースト
目玉焼き
かりかりベーコン
ヨーグルト

夏休みに仕込んだかいがありました。
子供たち、自分で作って食べてました。(喜)

お父さん、夕飯の残り(豚バラとゴボウの炊き込みご飯)レンジでチン…‼

(^人^)いただきます

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-09-10 07:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ステキな朝の様子が伝わってきて、いいですね♪
ホノボノ… ( ´ ▽ ` )ノ

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2017-09-10 08:11

その炊き込みご飯が……食べたいです‼︎
牛蒡って美味しいですよね〜、根っこのくせに♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2017-09-10 08:34

おはようございます。やはりお父さんの頑張りをお子ちゃまも、見てるのですね‼

お休みでも早起きなんですね!まだまだ寝ぼけています(笑)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2017-09-10 08:42

素晴らしいですね。
作ってくれると助かりますね。

次はサラダも添えると栄養的に(^-^)vですね

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2017-09-10 08:48

くみ姉ちゃん
大好き姉さん
親父さん
IKE殿
あらためて、おはようございますm(__)m

きっと父親のような、素敵な←こらこら…‼(笑)
お弁当男子になってくれることでしょう…。
(* ̄ー ̄)

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-09-10 11:45

横さん、こんにちは〜。

素晴らしいジュニア達!
そして、横さんも自分でチン!

そうそう♫その調子(*^^*)

豚とゴボウの炊き込みご飯、私も近いうち、チャレンジしてみます(^o^)/

おりえさん

女性/61歳/神奈川県/マイペース主婦
2017-09-10 11:46

おりえさん~♪
こんにちはq(^-^q)

米5号ベースで
お水、規定量からお玉2杯分少な目
正油お玉1杯
料理酒お玉1杯
豚バラ半パック(適当に細かく切った)
ゴボウ半分(ささがきして灰汁抜きしたもの)
塩小サジ1杯
全部入れて、炊き込みモードスイッチオン♪

とりあえず、参考まで…。

横須賀の1520RSK

男性/55歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2017-09-10 12:14

おいしそうですね。
冷めてもおいしいような気がします。

鴻の親父さんの牛蒡は根っこ、たしかにそうですが、こんなに美味しい根っこは無いと思います。
先の大戦中に少ない食料の中から捕虜に牛蒡を食べさせていたことが捕虜を虐待したということで絞首刑になった人達が居ました。食文化の違いはわかりますが、日本の兵隊達がまさに草木を食べていた時に食べられる牛蒡を捕虜に回していたことが理解されなかったことは残念です。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2017-09-10 15:07

こんばんは〜。

画面をコピーしました。ありがとうね〜、

マメな横さん、グッナイ(( _ _ ))..zzzZZ

おりえさん

女性/61歳/神奈川県/マイペース主婦
2017-09-10 21:50