社員掲示板

焼きあごだし♪

昨夜、味スタにてサッカー観戦でしたが、A○INOMOTO DAYと銘打っての試合だったんです。
来場者プレゼントで、毎年A○INOMOTO商品を頂くのですが、今年は「今日の大皿、肉とキャベツ」と「焼きあごだし7本(顆粒)」。
もれなく娘と2人分頂戴したので、さっそく今日のお昼、「焼きあごだし」のうどんにしてみました(パッケージの裏側に書いてあったので)。

あごだし、初めてなんですが、、、
まーーーっ♪美味しいんですねぇ!!

こりゃ本場のあごだしは、もっともっと美味しいんだろうなぁ♪とうどんを食べながら、A○INO MOTO さんに感謝でした。

ちなみにうどんの具ですが、かまぼことおぼろ昆布、揚げ玉です。


他にあごだしを使ったレシピがあれば教えて下さいませ(^-^)

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2017-09-10 17:45

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

梅さん、あごだしのうどんやらーめん、最高に旨いです~(≧▽≦)

madao

男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2017-09-10 18:17

お疲れ様です。
美味そうですねw

前職の時、ガッツリ出汁をとり過ぎた余りを家に持ち帰って、
うどんと味噌汁のベースに使い、それでも余裕があったので
テキトーに炊込みご飯に使った事がありましたね。

アゴと鰹節、昆布、そしてキノコ類は”出汁四天王”。

つきのわ上等兵

男性/43歳/愛知県/会社員
2017-09-10 18:25

私はいつもお味噌汁のダシは

昆布、カツオ、+あごだし少し です。
ちなみに、全部顆粒です(〃∇〃)

にこooooo

女性/47歳/千葉県/アルバイト
2017-09-10 19:18

兵四郎のあごだしに出会って、味噌汁に使ってます。
他にも炒飯や野菜炒めにも。
美味しいです。

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2017-09-10 20:45