社員掲示板
今日の案件
お疲れ様です!
今日の案件ですが、私は東京生まれ東京育ちですが、母が鹿児島出身です。
調味料も鹿児島のものを使うことが多かったのですが(例えば塩昆布はささめ)、その中でも醤油へのこだわりが強くなってしまいました。
そう、甘い醤油がいいんです。
甘くない醤油よりも料理も幅広くなるし、何より刺身に合います。一気におかず感が強くなると思ってます。
我が家の主人は、東京生まれ東京育ちの母親が福岡という似たような感じなので醤油は甘口の減るペースが断然速いです!
ジャムママ
女性/37歳/東京都/パート
2020-02-19 23:56
木曜日の案件
皆様お疲れ様です。
うーん(汗)。
この食べ方おかしいですか?ですよね~。
子供の頃から偏食した事ないので、
ネタが~(笑)
白粥にのりたまかけるのは普通ですよね?
(^_^;)
ルビー・ムーン
女性/60歳/滋賀県/パート
2020-02-19 23:34
ケンタッキー、当たりました~
皆様お疲れ様です。
今日のプレゼント企画のケンタッキー、
先ほどスタッフ様から当選のお知らせいただきました~。
届いたら早速食べに行ってきます。
近くにケンタッキーあるんですが、
チキンがアツアツじゃなくて(*꒦ິ꒳꒦ີ)(泣)
電車に乗ってお隣の街まで食べに行こうかと。
楽しみです。
ありがとうございます。*\(。・∇・。)/*
ルビー・ムーン
女性/60歳/滋賀県/パート
2020-02-19 23:29
オールナイトニッポン
今日は森山良子さん、名取裕子さんという超強力コンビでスペシャルウィークだそうです。
プレゼントの魅惑の羊羮に惹かれリクエストしてしまいました( =^ω^)
稲葉さん大好き
女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2020-02-19 23:15
時の過ぎ行くままに♪
一昨日の月曜日、宮本浩次さんが、
時の過ぎ行くままに♪を熱唱していましたね!
すごく良かった!最高(*´ω`*)
ミッツィー
男性/46歳/東京都/会社員
2020-02-19 23:01
案件
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です〜
偏食ではないんですが、私はパンをトーストする際に必ず水で濡らしてから焼きます。
ベーグルやカンパーニュ系のずっしりパンだと、もうじゃぶじゃぶに濡らして、食パンやバケットなどの少し柔らかいパンは軽く濡らして調整してます。
濡らすと焼き過ぎ防止にもなりますし、むしろ少し長めに焼くことで水分が程よく飛んで周りはカリッと、中はもっちり、しっとりして凄く美味しいんですよ〜
個人的なおすすめはベーグル、バケット、スコーンあたりです。
皆さんも是非お試しください、本当に美味しいので…!
ゐずみ
女性/27歳/東京都/会社員
2020-02-19 22:53
ドン引き
先日のアレルギー検査の結果をもらってドン引き。
実はかなりのアレルギー体質だってことが判明したのです(ノД`)
幸いほとんどが軽度なものだったので
食べてはいけないという訳ではないけど
寝不足や疲労で抵抗力が弱っている時は
アレルギー反応が出やすいらしい…。
ただ、一部納得するものも。
昔からお米よりパンや麺の方が好きだったのですが
お米にもそれなりにアレルギーがあることが判明。
しかも数値は小麦より上。
パン麺を好むのは防御反応と言うか、本能だったのかも。
あこあこ
女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2020-02-19 22:31